В Николаеве рассмотрели сотрудничество в программе «Бассейн Черного моря 2014 - 2020»

02 June 2017

В среду, 24 мая, прошло рабочее совещание по развитию туризма с представителями Национального природного парка «Белобережье Святослава», Национального природного парка «Бужский Гард», Тилигульского регионального ландшафтного парка», Регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» и др., в котором рассматривались проблемы и перспективы развития природоохранных рекреационных учреждений на территории Николаевской области.

Совещание проходило под председательством заместителя главы облгосадминистрации Виталия Киндратива.

Во время обсуждения поднимался вопрос перспектив участия региональных субъектов Николаевской области в проектах в рамках программы ЕС - трансграничного сотрудничества «Бассейн Черного моря 2014 - 2020». В настоящее время РТПП Николаевской области в партнерстве с организациями Греции, Турции и Болгарии участвует в разработке проекта, ориентированного на стимулирование развития туризма на территориях с природоохранным статусом (заповедники, нацпарки).

Со слов начальника отдела международного сотрудничества РТПП Николаевской области Александра Савицкого, в случае если заявка будет поддержана и проект получит финансирование, на базе РТПП будет создан Центр развития туризма.

Основной его функцией будет объединение усилий всех заинтересованных субъектов для обеспечения стабильного развития туризма на территориях с природоохранным статусом. При этом основной задачей является обеспечение баланса интересов экономического развития региона и его туристического потенциала наряду с учетом интересов сохранения природного многообразия заповедников и национальных парков.