ООО "Эвери" намерено до конца года запустить терминал по перевалке масла в Николаевском морпорту

ООО "Эвери" намерено до конца года сдать в эксплуатацию терминал по перевалке растительных масел и патоки в Николаевском морском торговом порту
ООО "Эвери" намерено до конца года сдать в эксплуатацию терминал по перевалке растительных масел и патоки в Николаевском морском торговом порту. Об этом заявил начальник порта Василий Капацина в ходе пресс-конференции, сообщает Правда.mk.ua.
 
По словам Василия Капацины, терминал строится на базе бывшего комбината «Алые паруса» и выходит на 3-й причал Николаевского морпорта.
«Мы сегодня активно ведем работы и по территории порта с созданием инфраструктуры под этот инвестпроект, в планах инвестора до конца года этот проект сдать в эксплуатацию», - сказал начальник порта.
Компания «Эвери» зарегистрирована в Николаеве в форме общества с ограниченной ответственностью. Согласно сообщению компании, «Эвери» планирует создать комплекс по приему, хранению и отгрузки масла мощностью 200-250 тыс. тонн в год.
 
Кроме этого, на территории порта в районе 1-го и 2-го причалов активно ведут работы «Дунайская стивидорная компания» (Кривой Рог, связана с "Метинвестом") и компания «Химтранс» (Одесса) по строительству перегрузочных комплексов по перевалке генеральных грузов и химических масел соответственно. Ориентировочно введение в действие этих двух терминалов ожидается в первом полугодии 2010 г.
 
Васлий Капацина также напомнил, что в Николаевском морском порту успешно реализован и действует ряд инвестпроектов: холодильного терминала для перевалки мороженой рыбы (ООО "Морепродукт"), технологической щепы (ООО "ICL-Украина"), комплекс по первалке нефтепродуктов ОАО "Николаевнефтепродукт". Только инвестиции акционеров ОАО "Николаевнефтепродукт" в развитие нефтебазы и создание терминала превышают 30 млн. евро.
 

Все для бизнеса в Николаевской области | РТПП Николаевской области