В Николаеве презентовали программу стажировки для менеджеров „Fit for Partnership with Germany”

29 ноября 2016

28 ноября в Николаеве прошла презентация программы „Fit for Partnership with Germany”.

Организаторами мероприятия выступили торгово-промышленная палата в Николаевской области, РФПП в Николаевской области, Южная Бизнес-Школа и Николаевский Клуб Директоров.

«Первично программа ориентирована на представителей бизнеса, которые видят в своем будущем развитие внешнеэкономической деятельности, в различных ее формах, либо что-то импортировать с Германии, либо экспортировать в Германию, либо открыть филиал свой и выйти на рынок Германии со своей продукцией. И для этого Министерство экономики Германии инициировало такую программу, которая поможет нашим бизнесменам приобрести необходимые навыки, знания, которые позволят успешно работать на этом рынке», - заявил начальник отдела международных экономических связей РТПП Николаевской области Александр Савицкий.

Целью программы GIZ является приобретение менеджерами международных управленческих компетенций, способствующих сотрудничеству украинских и немецких предприятий. Участие в программе в Германии проходит за счет немецкой стороны.

В начале презентации представитель Южной Бизнес-Школы Олеся Братусь рассказала, какие документы необходимы для участия, а также назвала основные направления, по которым можно подавать заявки в этом году.

Стоит отметить, что стажировка в Германии длится 4 недели. Выпускник программы „Fit for Partnership with Germany” Валентин Бельский поделился с присутствующими своим опытом участия в программе и советовал пробовать свои силы, несмотря на уровень знания английского языка. Кроме того, Валентин Бельский добавил, что «уже потом, после нескольких лет понял, что я увидел там свою мечту по предприятию».

На презентации также выступали выпускники данной программы Елена Казимир и Илья Котов, которые на своих примерах рассказали об особенностях и преимуществах прохождения такой стажировки для николаевских менеджеров.

Напомним, что Открытая партнерская платформа Николаевской области, в состав которой вошла Николаевская РТПП, стала партнером GIZ.