В ЕБРР обсудили реализацию проектов развития "Стивидорной компании "Ольвия"

17 марта в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) состоялось совместное совещание по обсуждению целесообразности реализации проектов развития ГП «СК «Ольвия» в рамках подготовки предварительного технико-экономического обоснования проекта передачи в концессию имущества предприятия (далее - Проект).

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Участие в совещании, которое проходило под председательством руководителя сектора инфраструктуры в Украине ЕБРР Марка Магалецкого, приняли участие представители ГП «СК«Ольвия» во главе с руководителем предприятия Русланом Олейником, Николаевским городским головой Александром Сенкевичем, представителями Проектного офиса по вопросам государственно-частного партнерства в инфраструктуре «SP 3ILNO» во главе с Юрием Гусевым, представители ПАО «Укрзализныця», Министерства инфраструктуры Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства финансов Украины, а также группа консультантов проекта.

С целью предварительного рассмотрения возможности привлечения частных инвесторов к развитию ГП «СК «Ольвия», группой консультантов проекта была произведена оценка инвестиционных проектов, включенных в Стратегический плана развития ГП «СК «Ольвия» на период до 2038 года на основе критериев которого участники совещания ранжировали данные инвестиционные проекты. Критерии оценки включали технические возможности, коммерческое и экономическое обоснование, а также юридические аспекты реализации инвестиционных проектов.

По результатам групповой работы были определены наиболее перспективные проекты развития, которые в дальнейшем будут рассматриваться как потенциальные проекты для привлечения частных инвестиций.

Напомним, что работа по формированию предварительного технико-экономического обоснования проекта передачи в концессию имущества ГП «СК «Ольвия» начата в декабре 2016 года. С этой целью Европейским банком реконструкции и развития по результатам конкурсного отбора был определен консорциум консультантов, в состав которого вошли Atkins, Ernst&Young, Tebodin, MDS Transmodal.

Фото: https://sc-olvia.com/