21 предприниматель Николаевщины получит частичную компенсацию процентных ставок по кредитам из областного бюджета

17 ноября 2017

В среду, 15 ноября, состоялся второй этап конкурсного отбора проектов на получение частичной компенсации из областного бюджета процентных ставок по кредитам, предоставляемым на реализацию проектов предпринимателям малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Представители малого и среднего бизнеса области презентовали вектор деятельности предприятий, количество рабочих мест и производственные мощности. Заявки поступили от фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием зерновых культур, предприятий розничной торговли, по торговле медикаментами, производителей мебели и металлопластиковых конструкций, предприятий, работающих в сфере телекоммуникаций и цифровых технологий. Всего к участию в конкурсе был отобран 21 субъект предпринимательской деятельности, как полностью соответствующий всем условиям.

Согласно предлагаемым на рассмотрение конкурсной комиссии бизнес-проектам количество созданных рабочих мест разнится от 1 до 22. Общее количество созданных рабочих мест — 106.

Заместитель главы Николаевской ОГА Александр Кушнир отметил, что принятый механизм частичной компенсации процентных ставок по кредитам является действенным механизмом для поощрения предпринимателей создавать новые рабочие места и повышать рентабельность производства.

По результатам заседания конкурсной комиссии возмещение процентных ставок по кредитам получат все субъекты предпринимательской деятельности, которые участвовали в конкурсе, на общую сумму более 1 млн. 350 тыс грн.