Ёлочная кампания - проверь легальность своей ёлочки!

18 декабря 2017

В этом году с целью проверки легальности происхождения новогодней красавицы государственное предприятие «Лесной инновационно-аналитический центр» Государственного агентства лесных ресурсов разработало программное обеспечение для Android (ссылка для скачивания приложения http://www.ukrforest.com/files/yalinka.apk), с помощью которого Вы сможете познакомиться со своей елкой, ее происхождением -  об этом говорится на сайте Государственного агентства лесных ресурсов Украины
Проверка законности происхождения елки происходит путем ввода номера с самоклеющейся этикетки (или бирки), которая прикреплена к елке, в мобильное приложение на телефоне. Самоклеющиеся этикетки (бирки) содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штрих код, который заносится в единую систему электронного учета древесины.

При этом следует заметить, что самоклеющиеся этикетки изготавливаются из специальной бумаги, что делает невозможным их повторное использование, так как они полностью разрушаются при попытке их расклейки. По мнению экспертов, именно благодаря использованию самоклеющихся этикеток, которые по цене значительно доступнее чем бирки, теневой рынок новогодних елок уменьшился почти в два раза.

Также можно проверить легальность елки на сайте http://www.ukrforest.com. В случае, если информация отсутствует - это может свидетельствовать о сомнительном происхождении елки.
 

Берегите природу - покупайте только легальную продукцию!