Южная бизнес-школа готовит предпринимателей-профессионалов

99% процентов украинских предпринимателей не имеют бизнес-образования: обгони их и стань успешным, - этот призыв организаторов Южной бизнес-школы был услышан  николаевцами.  Семинары Южной бизнес-школы в региональной торгово-промышленной палате собирают полный зал слушателей. Среди них много выпускников вузов и студентов старших курсов, но есть и люди старшего возраста, в том числе и уже имеющие опыт малого бизнеса.

Проблема в том, что абсолютное большинство наших предпринимателей учились на  учителей, врачей, инженеров… и бизнесом они сегодня занимаются по наитию, ежедневно совершая множество элементарных ошибок, влекущих за собой будущие потери, считает директор Регионального фонда поддержки предпринимательства в Николаевской области Владимир Евсеев.

Украина, как член ВТО, все больше интегрируется в мировую экономику. Глобализация и профессиональные зарубежные предприниматели более конкурентоспособны в условиях современного бизнеса. Элементарная деловая безграмотность приводит к банкротствам и потерям тысяч отечественных предпринимателей.

С целью передачи знаний и опыта преподавателей - успешных предпринимателей и, в будущем, формирования новой бизнес-элиты, Региональная  торгово-промышленная палата Николаевской области и Региональный фонд поддержки предпринимательства открыли проект по повышению квалификации и осведомленности бизнеса - «Южная Бизнес-Школа».

Первые бесплатные семинары были посвящены базовым вопросам: как оценить собственные способности к предпринимательству, что нужно знать о технологии поиска своего бизнеса, обязательный минимум финансового планирования.

Яркое и живое ведение семинаров Владимира Евсеева  позволяет слушателям по-новому взглянуть на ставшие привычными понятия, сформировать у себя понимание сути бизнеса и механизмов достижения успеха в бизнесе.

На следующей неделе Южная бизнес-школа предлагает семинары, посвященные, возможно, наиболее популярным темам современного предпринимательства: мифы и реальность международной биржевой торговли (валютой, акциями, сырьем), а также  правилам бизнеса в Интернете.